中国福彩app官方下载

 
  简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
网上城管”今年已回复办理网帖150余件 
来源:金山网 时间:2020-05-27 10:29 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 昨天,市城管局举办网络发言人培训班,进一步加大网络发言人队伍建设力度。记者从培训班上获悉,近年来,市城管局不断拓展民意渠道,着力构建“网上城管”,年均回复办理网友来帖300余件,2020年截至目前已回复办理网友来帖150余件,实现与网民从“键对键”到“面对面”再到“心连心”的转变提升。

  “丁卯桥路与苗家湾路交叉口一个路灯窨井盖(东北侧)被车轮碾碎了,请相关部门及时更换到位,防止漏电击伤行人。”23日,网友“高山花环”在本地论坛发帖留言。“你好!我们将在了解相关情况后给予回复,谢谢!”不久之后,市城管局网络发言人跟帖留言。“你好!产权单位已对损坏的窨井盖进行更换,谢谢!”26日,网络发言人再次跟帖回复,告知处理结果。

  “网络热点”还成为市城管局多个专项行动的重要“决策依据”。2019年以来,市城管局相继开展了“窨井盖啄木鸟”、“僵尸车”整治等多个专项行动。以去年8月启动的“僵尸车”专项清理行动为例,开展以来共排查“僵尸车”3538辆,其中:机动车1360辆、已清理1349辆(自行清理759辆、协助清理590辆),非机动车2178辆,已全部清理。“目前,网络上举报僵尸车辆的已经很少了,但是工作没有停滞,我们仍会通过多种渠道时刻关注群众反馈。”该负责人表示。

  市城管局相关负责人介绍,近年来,中国福彩app官方下载城管系统坚持在工作推进中主动倾听百姓声音,积极回应民生诉求,建立健全网络发言人制度,确保“网上来帖1小时回应、普通来件3天办结、疑难事项5天给出结论”。

  据统计,近年来,市城管局年均回复办理网友来帖300余件,内容涉及路灯管理、市政管理、停车管理、渣土管理、市容管理等多个方面,回复率达100%。2020年截至目前已回复办理网友来帖150余件。充分发挥了网络发言人在信息公开、政策宣传和畅通民意中的积极作用,多次被评为“全市网络发言人工作十佳单位”。 (朱秋霞 戴勇)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉