访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:中国福彩app官方下载 » 党建信息 » 组织工作 » 园区党建
各乡镇街道举行 《民法典》学习宣传活动
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2020年09月14日 【字体:
   

    9月4日,记者从白云区获悉,该区各乡镇、街道联合辖区司法所、律师事务所开展多种形式的《民法典》学习宣传活动,进一步提升群众法律意识。

  泉湖街道组织开展《中华人民共和国民法典》法律知识专题讲座。来自白云律师事务所的法律顾问围绕编纂民法典的重大意义、编纂民法典的总体要求和基本原则、民法典的主要内容等,用通俗易懂的语言进行了讲解。并结合街道办、居委会工作实际,对《民法典》中“失能老人须监护”“居住权入法”“物业服务合同”“高空抛物坠物治理规则”等进行重点讲解。街道及辖区居委会干部职工30余人参加。

  龚家寨街道联合龚家寨片区司法所走进辖区中建西部建设贵州有限公司白云厂开展《民法典》宣传进企业宣传活动,邀请专业律师为该厂干部职工讲解《民法典》条款及亮点,提高企业和员工学习法律知识的积极性,提升其法治意识和法律素养。活动共发放宣传资料150余份。

  通过学习宣传活动,大家纷纷表示将自觉学习、遵守、维护《民法典》,学以致用,切实做好《民法典》的学习宣传和推动实施工作。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:白云区推进“产业新城 品质白云”建设
 
相关信息
· 花溪区各乡镇宣传 农村环境卫生治理 2019-06-14
· 全力为群众生产生活“保驾护航”——乌当区各乡镇各部门协力抗凝冻保民生纪实 2018-01-30
· 贵州息烽各乡镇再度发力进一步深化党代表常任制工作 2013-04-25

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:中国福彩app官方下载有限公司