访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:中国福彩app官方下载 » 党建信息 » 组织工作 » 社区党建
贵安全力推进 标准化规范化党支部建设
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2020年08月17日 【字体:
   

   本报讯 8月13日,记者从贵安新区党工委组织人事部举行的党建工作推进会上获悉,贵安新区倒排时间表、任务线,全力推进标准化规范化党支部建设,全面筑牢基层战斗堡垒。

  据了解,按照“从2019年起,党支部标准化规范化建设要在三年内完成”的安排部署,贵安新区有序推进各项工作。

  2019年,贵安新区确定三年创建141个达标党支部的目标,占贵安新区党支部总数的42.1%,9个作为示范党支部。同时,印发相关建设实施方案,明确了建设标准化规范化党支部的具体任务和标准,重点围绕“五个基本”要求展开,即规范设置基本组织、规范建设基本队伍、规范运行基本制度、规范落实基本任务、规范配套基本保障。

  推进会上,进一步明确了创建目标:今年年底,各领域党支部整体达标率达85%,农村党支部达标率达80%,机关党支部达标率达90%;到2021年,各领域党支部整体达标率要实现100%。

  为确保创建工作有序推进,贵安新区明确了时间点、任务线。今年8月底前,各党委(党组)按照“分级负责、支部申报、党委认定”的原则,结合实际情况做好创建计划,完成备案;10月底前,各党委(党组)以党支部为单位,通过查看台账资料、实地检查走访、开展访谈测评等方式,对照各领域党支部的创建指标组织开展自评;11月中旬以前,各党委(党组)将自评达标的党支部认定情况上报;12月中旬,对申报达标的党支部进行复核验收。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:观山湖区政协举办 《民法典》专题讲座
 
相关信息
· 贵安新区召开2020年第10次党工委(扩大)会议 安排部署新区贯彻落实全国两会精神 和全省领导干部会议精神有关工作 赵德明主持并讲话 陈晏朱桂云张吉兵等出席 2020-06-04
· 陈晏在暗访贵安新区脱贫攻坚“3+1”补短板工作落实情况时强调: 坚决夺取脱贫攻坚战最后总攻的全面胜利 2020-06-04
· 浪潮集团助力贵阳贵安“政务服务通”平台建设 2020-05-21
· 赵德明在参加市政协十二届四次会议第一联组讨论时强调 广泛凝聚共识形成强大合力 加快推动贵阳贵安融合发展 2020-05-14
· 贵安税务局携手新寨村 开展党建联建活动 2020-05-11

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:中国福彩app官方下载有限公司