访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:中国福彩app官方下载 » 党建信息 » 组织工作 » 社区党建
红花岗区:以“督”促“战”补齐短板
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年05月21日 【字体:
   

    本报讯 (通讯员 彭庆 唐宇)红花岗区坚持“一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误”抓好脱贫攻坚,建立健全动态查找、及时解决问题的机制,围绕抓党建促脱贫攻坚任务,成立了挂牌督战队4支,细化工作任务11项,开展实地督查3轮,查找问题13个,即查即改,补齐工作短板。与督查和大排查大走访工作相结合,对排查出的问题,形成问题摸排、转办、对账销号的闭环,并对已整改的问题开展“回头看”,确保存在问题全部清零,按时高质量打赢脱贫攻坚战。
  眼下正是辣椒栽种的重要时节,在红花岗区金鼎山镇后庄村辣椒基地里,一片繁忙景象,椒农们正抢抓好天气,抓紧进行辣椒苗的移栽。后庄村今年种植辣椒649亩,比去年增加一倍多,这与2月底遵义市抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战工作的开展密不可分。
  在遵义市委组织部抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战中,督查组发现该村存在“村党总支发展思路有待进一步拓宽,对发动群众种植高效作物促进增收的宣传力度不够”的问题,要求在5月底前整改完毕。
  金鼎山镇直面问题,组织村“两委”干部入户做工作,通过坝坝会等方式给群众算增收账,把农户的土地集中流转给村级合作社,引进和培育大户发展辣椒、蔬菜等农业产业共1400余亩,盘活了土地资源。除了获得土地流转租金、到基地务工增加收入外,村级股份经济联合社建立了“442”的分红机制,村民还可获分红。
  在抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战中,金鼎山镇还通过上级找、自己查的方式,共排查出涉及产业结构调整、村级集体经济发展、群众利益联结等方面问题7个,目前已全部解决。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:新蒲新区新蒲街道政策宣讲增强脱贫信心
 
相关信息
暂无相关信息

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:中国福彩app官方下载有限公司