访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:中国福彩app官方下载 » 党建信息 » 组织工作 » 企业党建
龙头引领 优化服务 转型升级——安顺民营经济“百花齐放” ?
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年07月24日 【字体:
   

  安顺市民营企业35034户,民营经济增加值占GDP比重达65.1%,占比连续6年居贵州各市州首位……

 

  一个个数据,记录着安顺市民营经济发展的精彩瞬间。安顺市是中国福彩app官方下载民营经济发展的沃土,早在1988年成立了全省第一个“深化改革、促进多种经济成分共生繁荣、加快发展”改革试验区,拉开民营经济发展的序幕,历经30多年的奋斗与努力,民营经济在黔中大地精彩绽放,成为经济社会发展的重要支柱。

 

  走进贵州百灵颗粒剂生产车间,新建成的自动装箱系统忙碌不停,两条巨大的机械臂正在对新药品进行打包装箱。在新系统建成前,原工作流程是先将产品包装成小袋后,再转运到包装车间人工装箱。现在,产品在生产线上就完成包装及装箱。

 

  贵州百灵集团颗粒剂车间主任胡鹏说:“新系统实现了颗粒剂品种内外包装生产一体化、自动化,我们的产能翻了一番,产量从之前的5亿袋颗粒剂提升到10亿袋,一年可新增产值7亿元,实现利税8000余万元。”

 

  作为安顺市大型的民营企业,贵州百灵扩能升级改造,提升了产能,助推公司发展迈上新台阶。现在,该公司已经发展成为现代化大健康全产业链的集团,中药材种植、医药制造、医疗服务等全方位布局。目前,该公司已经拥有片剂、胶囊剂、糖浆剂、颗粒剂等21个剂型的GMP生产线,167个“国药准字”批准文号药品,17个独家苗药文号,占全国苗药文号的11%,位居全国第一。2019年,贵州百灵制药实现营业总收入28.7亿元。

 

  不仅是贵州百灵,如今,安顺市民营企业“百花齐放”,华兴玻璃、固达电缆、三力制药、汇景纸业、顺利达纺织、鑫龙薏仁米、台泥水泥、宏盛化工、汇景纸业、翰瑞电子等企业不断发展壮大,成为安顺经济发展的有力支撑。

 

  民营经济成蓬勃发展之势,安顺市不断改革创新,强化民营企业竞争优势和提升质量规模,推动跨越发展。

 

  为推动民营经济发展,安顺市加快构建新产业体系,引导更多民营企业进入各产业行业领域;打造民营经济龙头企业,鼓励和支持大型民营企业跨区域、跨行业、跨所有制联合重组,实现抱团发展。

 

  此外,安顺推动“专精特新”工程,做优做强中小企业,遴选一批领军企业、骨干企业、成长企业进行重点培育,促进企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,培育一批主营业务突出、竞争力强、成长性好的“专精特新”中小企业,加速民营企业上规模、提质量。

 

  同时,安顺优化服务,建立领导干部联系服务重点民营企业制度,主动上门、热情为民营企业发展搞好服务、排忧解难;引导企业实施技术改造,提升品牌质量,促进转型升级,坚持提质增效,提升企业的核心竞争力,确保企业向有市场、有资源、有效益的方向发展;安顺市市场监督管理局还以商事登记制度改革为切入点,建立适应国际商事制度普遍趋势的制度体系,为民营企业发展提供方便快捷的注册渠道。

 

  系列利好政策和给力措施,安顺的民营经济迸发出空前的活力,闯出发展的新天地,形成大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”的发展格局,谱写安顺经济发展的新篇章。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:在企业家座谈会上的讲话
 
相关信息
· 充分发挥中心城区龙头作用 引领全市商贸产业提挡升级 2018-12-21
· 高起点统筹谋划 高标准实干推进 以旅游环线建设为龙头推动七大攻势重点加快落地 2017-08-31
· 龙头舞动 “黔景”无限 2016-05-24
· 舞活组织“龙头” 强化“五个保障” 湖北省竹溪县:发挥党组织作用推进精准扶贫 2015-10-21
· 推进重点项目 扶持龙头企业 2015-09-29
· 龙头企业专业合作社联手 富了农家兴了产业 2015-09-01
· 陈刚率队考察电子商务产业发展强调 政府主导 平台建设 龙头引领 村庄触网 2015-08-31

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:中国福彩app官方下载有限公司