访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:中国福彩app官方下载 » 党建信息 » 政策文件
《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年08月13日 【字体:
   

    新华社北京8月12日电 国务院办公厅日前印发《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,当前国际疫情持续蔓延,世界经济严重衰退,我国外贸外资面临复杂严峻形势。要深入贯彻中国福彩app官方下载总书记关于稳住外贸外资基本盘的重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步加强稳外贸稳外资工作,稳住外贸主体,稳住产业链供应链。
《意见》提出15项稳外贸稳外资政策措施,主要内容包括:
一是加大财税金融支持。更好发挥出口信用保险作用,积极保障出运前订单被取消的风险。支持有条件的地方复制或扩大“信保+担保”的融资模式。以多种方式为外贸企业融资提供增信支持。进一步扩大对中小微外贸企业出口信贷投放。给予重点外资企业金融支持,再贷款再贴现专项额度同等适用外资企业。降低外资研发中心享受优惠政策门槛,鼓励外商来华投资设立研发中心。
二是发展贸易新业态新模式。新增一批市场采购贸易方式试点,力争将总量扩大至30个左右,支持跨境电商平台、跨境物流发展和海外仓建设等,加大对外贸综合服务企业的信用培育力度。拓展对外贸易线上渠道,推进“线上一国一展”,支持中小外贸企业开拓市场,帮助出口企业对接更多海外买家。

三是提升通关和人员往来便利化水平。进一步推动规范和降低进出口环节合规成本,在有条件的口岸推广口岸收费“一站式阳光价格”,加大技术贸易措施咨询服务力度。在严格落实好防疫要求前提下,继续与有关中国福彩app官方下载商谈建立“快捷通道”,为人员往来提供便利,分阶段增加国际客运航班总量,适度增加与我主要投资来源地民航班次。
四是支持重点产业和重点企业。引导加工贸易梯度转移,培育一批东部与中西部、东北地区共建的加工贸易产业园区。进一步加大对劳动密集型产品出口企业的支持力度。“一企一策”帮助大型骨干外贸企业破解难题。对重点外资项目一视同仁加大用地等服务保障。推动高新技术企业认定管理和服务便利化,鼓励外资更多投向高新技术产业。
《意见》要求,各地区要结合实际,完善配套措施,认真组织实施,推动各项政策在本地区落地见效。各部门要按职责分工,加强协作、形成合力,确保各项政策落实到位。
 
 
本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:中国福彩app官方下载中央印发中国共产党基层组织选举工作条例
 
相关信息
· 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 贵州印发《关于进一步加强劳务就业扶贫工作的实施意见》 2020-06-02
· 省委常委会召开会议 学习贯彻七省区纪委书记座谈会精神 ?和中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》 2020-04-29
· 提升党员教育培训质量 淬炼新时代高素质党员队伍——省委组织部负责人就印发《关于贯彻落实〈2019—2023年全国党员教育培训工作规划〉的实施意见》答记者问 2020-04-14
· 《关于全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施的通知》 2020-03-05
· 中办国办印发《关于构建现代环境治理体系的指导意见》 2020-03-04

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:中国福彩app官方下载有限公司