首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
中国福彩app官方下载聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:中国福彩app官方下载 » 党的群众路线专题 » 他山之石
湖南省安乡县——党员战一线 巡堤又查险
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 人民网-人民日报  发布时间:2020年07月22日 【字体:
   

  “已经20天没回家了,吃在大堤上、守在大堤上,这就是我们的阵地!”

说这话的是杨贵明,湖南省安乡县安民垸社区的党总支书记,自6月27日起,他一直坚守在堤上一线指挥,在泥泞中带着人员巡查。

自6月底开始,受持续降雨和上游来水影响,洞庭湖腹地、毗邻长江的安乡县江河湖泊水位暴涨,全县16个站点、境内420公里防洪大堤全部超警戒水位。全县党员干部闻“汛”而动,2.1万多名干部群众,昼夜值守在420公里的防洪大堤上。

安障乡安民垸社区,以种植为主,汛情期间受灾严重。社区干部全体放弃休息,与联点乡干部、村网格员一起,以组为单位,排查处理防汛险情,开展生产自救。社区主任许建华,多日没有休息,7月4日晚10点巡堤时累倒。5日醒来,他不顾劝阻,带着药返回大堤,和社区干部、志愿者一起,每天记录水情,巡查堤防、剅涵设施,传递信息,随时待命。

“堤下就是家,我们要是多一分舒适,家里就多一分危险,付出一点辛苦,换来居民的安全,太划算了!”杨贵明说。

安乡县广大志愿者、爱心人士积极响应县文明办倡议,迅速开展防汛抗灾志愿服务活动,向防汛一线人员送去温暖。据不完全统计,截至7月15日,安乡县各级各类志愿者、爱心团体、爱心企业为抗洪一线的工作人员募集了矿泉水、方便面、八宝粥、蚊香、清凉油等爱心物资价值超过100万元。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:安徽滁州市琅琊区:打造社区十大党建品牌
 
相关信息
· 韩正在湖南调研时强调加快制造业转型升级 提高生态环境治理成效坚定不移推动经济高质量发展 2020-06-04
· 湖南常德各种督查检查考核同比减少近九成 降压减负 放开干事创业手脚 2020-04-16
· 湖南:着力解决群众办事难问题 2020-04-14
· 黑龙江、山东、湖南、云南、宁夏——注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题 2019-11-01
· 在中国福彩app官方下载新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章“互助行动”聚民心——湖南花垣“党建引领、互助五兴”激活基层活力 2019-10-31
· 湖南省委理论学习中心组(扩大)举行第二十五次集体学习 杜家毫主持并讲话 2019-10-25
· 湖南:基层减负“20条措施”直击痛点难点 2019-10-15
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网